Inter aiutata contro il Napoli con ben 2 decisioni a favore

Moviola giornata 14 - campionato 2023/24

Il match più discusso è quello che va in scena al Maradona di Napoli, dove l'Inter si impone per 3-0. Nonostante il largo vantaggio, però ci sono molti dubbi sull'arbitraggio e su come questo match sarebbe potuto finire. I casi più emblematici sono allo scadere del primo tempo, quando l'arbitro non vede un fallo di Lautaro che permette di far partire l'azione che porterà al gol del vantaggio e un chiaro rigore non concesso a inizio secondo tempo al Napoli. Con un arbitraggio corretto la gara si sarebbe potuta instradare nella direzione di Napoli anziché dell'Inter. Nelle altre gare, al minuto 61 in Sassuolo - Roma serve il VAR per decretare l'espulsione di Boloca. L'arbitro in un primo momento dà il giallo, ma richiamato al VAR comprende meglio la pericolosità del gesto e dà rosso diretto.

VAR: Marini

Nonostante la larga vittoria dell'Inter, la partita è stata fortemente influenzata dagli errori arbitrali. Partiamo con il gol di Çalhanoğlu al minuto 43, nel quale, a inizio azione, c'è un chiarissimo fallo di Lautaro Martinez che cintura Lobotka. L'arbitro non interviene ed è incomprensibile come non lo faccia nemmeno il VAR. Il gol permette di sbloccare il risultato fin là molto equilibrato. Al minuto 57 Acerbi stende in area Osimhen ma l'arbitro concede un vantaggio molto dubbio. Gli estremi per il rigore c'erano tutti ma il VAR non interviene. Dopo questi episodi il Napoli attacca e si espone al contropiede e infatti arrivano altri 2 gol con difesa sguarnita. Riassumendo è complesso dire come sarebbe finita la partita, ma con l'annullamento del primo gol dell'Inter e il rigore concesso al Napoli saremmo potuti essere al minuto 60 con 1-0 per i partenopei, quindi con una gara decisamente differente.