Tra Iling e Ndoye il rigore c'è. Primo errore in Juve-Bologna

Moviola giornata 2 - campionato 2023/24

La prima giornata faceva ben sperare, peccato che il primo grave errore arriva alla seconda giornata di campionato: il contatto tra Iling Junior e Ndoye, nell'area della Juventus era da punire con il rigore. Arriva quindi il primo errore grave, che condiziona la partita e che viene riconosciuto anche dall'AIA, la quale infatti ferma l'arbitro Di Bello e il VAR Fourneau per qualche giornata. Altro caso sotto la lente di ingrandimento riguarda la partita della Lazio, contro il Genoa, in modo particolare l'intervento di Bani, decisamente scomposto, su Zaccagni in area ligure. Grandi proteste dalla Lazio, ma riguardando le immagini appare chiaro come Sabelli avesse già allontanato la palla, togliendola dalla disponibilità di Zaccagni. L'intervento di Bani, decisamente sporco, non è quindi decisivo e certamente non da rigore. Giusta quindi la decisione degli arbitri.

VAR: Fourneau

Eccolo il primo errore grave della stagione 2023/24, a favore della Juventus e sfavore del Bologna. Un errore arrivato sull'1-0, al minuto 70 e quindi decisamente decisivo. Con risultato sul 2-0 sarebbe stata dura per la Juventus recuperare. Il caso riguarda il rigore non assegnato in area Juventus per l'intervento di Iling Junior su Ndoye. Arbitro e VAR decidono di non assegnare tale penalty ma la decisione è decisamente errata. Altri interventi nella stessa partita riguardano l'annullamento al minuto 53 del gol del possibile pareggio, realizzato da Vlahovic, per fuorigioco. In questo caso intervento giusto. La mancata concessione del rigore alla Juventus per la spinta su Chiesa e per il tocco di mani di Lukumi, su cross di Weah, perché il braccio, che tocca la palla, è in appoggio in modo naturale a terra. Quindi questi sono interventi corretti. In definitiva l'unico errore grave, in una partita comunque complessa, è proprio il rigore non assegnato al Bologna. Errore, come già detto, decisivo.